今天是: 天气:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>护理园地>护理新闻

我院召开2019年“5.12”国际护士节表彰大会

来源: 护理部 发布时间: 2019-05-12
  5月8日下午,我院2019年“5.12”国际护士节庆祝暨表彰大会在新大楼北塔18楼学术报告厅举行。深圳市福田区卫健局董宏伟局长、我院领导班子成员、各科室主任出席大会。全院护理人员在“薪火永相传o奋斗新时代”主题召唤下欢聚一堂,庆祝自己的专属节日。


  
  (一)领导关怀o前行动力
  福田区卫健局局长董宏伟在致辞中代表区卫健局向广大护理工作者致以节日的问候,向获奖者致以诚挚的祝福。
 
 
  董局长表示2019年中大八院面临着新大楼启用和“三甲医院”建设重任,并提出三点希望:一要爱岗敬业,在恪尽职守中展现优秀品质;二要潜心钻研,在精益求精中彰显奋斗精神;三要勇于创新,在平凡工作中探索新的服务模式。他寄望中大八院全体人员上下齐心,做到“一年一小变、三年一大变、五年一巨变”,在努力实现“全国百强”医院目标的同时,为福田区乃至深圳市民带来“健康的福音”。
  沈慧勇院长在致辞中代表医院领导班子向医院全体护理人员致以节日的问候和崇高的敬意,充分肯定了中大八院护理队伍是优秀的团队,为中大八院精品医院的建设打牢了坚实的基础,在保障患者安全的基础上,获得丰硕的成绩。


  
  同时沈院长提出三点要求:一是以病人为中心,立志甘于奉献。希望中八护理人始终牢记南丁格尔誓言,以爱心、耐心、细心、责任心对待每一位病人。二是以临床为导向,坚持科学发展,紧跟医院亚专科建设的总体思路和发展方向。三是以质量为根本,适应三甲要求。三甲创建是今年重中之重,护理相关条款必须达到三甲评定标准。
 
  (二)表彰先进o榜样力量
  伴随音乐旋律的响起,本次大会激动人心的表彰环节开启。董宏伟局长及院领导分别为2019年度福田区及医院“优秀护理集体”、“优秀护士”、护士节系列竞赛获奖者颁奖。
  

 

▲护士节系列竞赛获奖代表领奖



▲医院优秀护士及护士长代表领奖


▲福田区优秀护士及护士长代表领奖


▲福田区及医院优秀护理集体领奖
  
  (三)提升能力o护航健康
  中大八院拥有一支高素质的护理队伍,呼之即来、来之能战、战之能胜。过硬的护理临床技能,为患者赢得了生命,为医院赢得了口碑,为职业赢得了荣誉。


▲急救技能(气管插管术)展示——急诊科 吕硕(左)、杨婷


▲专业技术能手展示—— 重症医学科  马飞(左)
 
  (四)分享成长o携手追梦
  跨越式发展的中大八院是人才济济的八院,全院护士追随南丁格乐的脚步,用辛劳和汗水诠释着敬业与奉献,他们紧跟医院的前进步伐、不断成长,都是奔跑着追梦人。


▲“我与中大八院共成长”演讲比赛第一名展示—— 内一科  凤香清
  
  (五)事业接续o薪火相传
  南丁格尔精神是不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。弘扬南丁格尔精神,为护理事业奉献青春与热血!
 
▲退休护士和三十年护龄的前辈们为新护士授帽,传递神圣的使命,传承平凡职业中的不平凡 
  

▲退休护士纪念仪式,感谢护理前辈对医院护理事业的贡献  


 

    白衣天使们辛苦了!护士节快乐!